Перепелиный крик забыт...

Перепелиный крик забыт,
Полёт шмелей уже не слышен,
С утихшим топотом копыт
Осела пыль на листьях вишен,
Что, по обочинам дорог
Пережидая лето стойко,
Глядят, куда уносит Бог
Мою стремительную тройку,
Куда летит во весь опор
Моё отчаянное детство,
На полыханье юных зорь
Не успевая наглядеться.               
Взбежавшие на косогор,
Печально расплетая косы,
Вослед коням потупят взор
Меня любившие берёзы,
Седые ивы над рекой
По детству моему отплачут,
Свечами (не за упокой)
Осины время обозначат,
Когда покинул я края,
Где рос, родившийся в рубашке,
Где нежат тёплые поля
Вовсю цветущие ромашки.
               


Рецензии
В каждой строке - поэзия, пробуждающая лучшие чувства в читателе, самую светлую боль самой чистой души! Восхитительно, Виктор!

Галина Шкавронская   28.01.2011 14:34     Заявить о нарушении
Галя, приветствую Вас. Спасибо.

Виктор Трунтов   29.01.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.