Ягнёнок

Гляжу на небо. Синева.
Там в вышине далёкой бродит
Одетый в бархат, кружева
Ягнёнок ласковый, холодный.

Он золотым лучом привязан
К шесту, воткнутом в синь.
Он блеет ветерком протяжным
На кособокий мир.

На снег колючий горной цепи,
На колыхание морей,
На в зелень яркую одетый
Лесок на краешке земель.

На высоченные строенья
Из камня твёрдого, стекла,
На копошащих внизу гениев,
Спешаших кто куда.

Он смотрит на кипение
Там жизни свысока,
По кругу бродит, блея, он
У своего шеста.

        03.05.2010г.


Рецензии