Ещё о критике

Если сделать обозренье,
Раздраконить каждый стих,
То в них много повторенья,
Темы близкие у них.

На сей счёт известно мненье
– Отголосок старины:
Повторенье – мать ученья,
Перепевы тем важны.

Поэтому взятки гладки,
Если критик зло припас.
Тем более недостатки
Есть у каждого из нас.

Но тут есть и возраженье,
Соглашайся, старина:
Без критики нет движенья,
Так что критика нужна.

(2009 г.)


Рецензии