Чайка и моряк
Она звала его вперёд,
Как можно дальше от причала,
Докуда ветер донесёт.
Она крылом взмахнула острым,
Он распахнул голодный парус,
Отдал концы и в воду бросил,
Волна всё выше поднималась.
Как щепку бот его бросало,
Она навзрыд кричала сверху,
И гнулась мачта влево-вправо
Плакучей ивы будто ветка.
Играло в салки злое солнце
С лимонною луной,
Не успевала ночь закончиться,
Как день сиял другой.
Внимал он ветру, водный странник,
Совет подруги слушал,
Когда она, взмахнув крылами,
Вдруг указала сушу.
Прибился бот к прибрежной гальке,
Обмяк устало парус сытый.
Она не плачет, ей не жалко,
Он обнимает брег забытый.
31.03.2010г.
Свидетельство о публикации №111012810383