Жизнь и кино

Покинул зритель  зал давно,
Механик сном забылся поздним,
Лишь школьница не спит, в кино
Ей мнится роль с триумфом звёздным.

Ей мнится: пальмы и моря,
Розарий - при дворце, павлины,
Где лампы тайною горят
При чудном волхве Аладдине.

Она прекрасная, как лань,
Владеет личным балдахином,
На пальчике алмаза грань
Вступает в спор с аквамарином.

Рука служанки столь черна,-
Черней сосудов сих из глины!
Вино, поющая зурна
Зовёт мелодией старинной...

На корабле - в разгаре пир,
Гуляют, празднуя, транжиры.
Клинок, подброшенный в эфир,
Дрожит в  безумии вампира.

Ей всё вокруг принадлежат,
Корсары кланяются в ножки,
И словно каплею бежит
Кровь по гранатовым серёжкам.

Финифти млечное литьё
И скань с соцветием мимозы,
Всё в жизни - только для неё:
Победы, пораженья, слёзы...

Лаская слух, изящно льстит
Сонет блаженного пиита.
Но взор то ласков, то сердит,
И сердце горделиво скрыто.

Теребит шторку на окне
Рассвет крадущеюся кошкой...
Ах, лучше б не проснуться мне,
Ещё, ещё поспать немножко!

Лежит портфель, забыт не впрок,
Учебник спит себе под койкой,
Опять не выучен урок,
И впереди - разнос и двойка.


Рецензии
Урок не выучен, двойка - это мелочи!
Но зато какой романтик, какое богатство фантазии - сценарии для фильмов писать!
Двоечником и Эйнштейн был - это не определитель, а вот хороших сценаристов
огромная нехватка, только ремейки с прошлого чужого и делают.

Станислав Гнатюк   16.05.2015 17:18     Заявить о нарушении
Коммерция, брат, коммерция!

Людмила Киргинцева   16.05.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.