Всё просто

Заметить жизнь?! Так это просто!
остановись лишь... вот она
вот чудо - просто перекрёсток
вот чудо - здания стена
вот чудо - мокрая ворона
вон на обочине репей,
и в зелени кленовой кроны
есть чудо... чудо - воробей...

Замечу жизнь! Ведь это просто!
не всё заботами гореть...
душе дам мира,а для роста
открыв глаза... дышать и зреть...
ты - человечище!!! В природе
лишь ты... смог разума занять,
но не на веки... лишь на годы
и это надо замечать...

Опять закат кроваво - серый...
печали трепетная прядь
с чего бы вдруг? - спрошу не смело
тоски тяжёлая печать...

Закат замечен не напрасно
хорош... кровавая вуаль...
и думаю - я этим счастлив
меня хватает на печаль...
      
            
 


Рецензии