Ответственность

Ответственность за тех, кто мною был приручен,
Как глупая дворняга преследует меня...
Бывает и намерения не были озвучены.
А он уж планы строит, вздыхая и любя...

Да, он открыт и честен, и так хорош собою,
Что, многие растают, лишь только позови...
А я совсем другая, мужского, видно, кроя,
Я не могу быть рядом, коль в сердце нет любви...

И робкая дворняга ответственности глупой
Меня еще подержит, чтобы не делать больно...
Он сам поймет, проснувшись однажды рядом утром,
Что я уже как прежде дышу свободно, вольно.


Рецензии