Уста его

Уста его - живительная влага,
Глаза что искры светлячков в ночи,
Испить хочу водицы в полдень жаркий
И затонуть в любимых бликах от свечи.

Как часто мысленно в руках я таю
Того, кто очень от меня далек,
Знакомая картина - женщина мечтает...
Спасаясь от потерь и бурь времен.

Иллюзия пустого в мире счастья -
Играть на флейте худосочных губ...
Я классика переверну вначале,
А после в рёв в подружкину трубу:

"Уста его - живительная влага,
Глаза что искры светлячков в ночи,
Испить хочу водицы в полдень жаркий
И затонуть в любимых бликах от свечи".

В любви у счастья лица все в "кавычках",
А в горе слёзы, тупость и раздор,
Мужчины любят все свою привычку,
А если их разлюбят - им позор.

Привычка бегает по дому  с тряпкой -
Святые думают, что любят их...
В привычке есть ли женское начало?
Да, в декорациях живут они...

А если вспомнишь о своём начале -
То муж тебя унизит иль побьёт...
- Ты в платье после родов не влезаешь!-
А через год. - Худеешь для кого?

А женщина, в мечтах своих скрываясь,
Всё также тащит, как улитка, дом...
Кто проживёт всю жизнь, в мечту влюбляясь,
Кто к милому летает дважды в год.


Рецензии