Вы можете точить карандаши?

***
Вы можете
точить карандаши?
Казалось бы,
ну, что бывает проще?
Ан нет, увы,
не каждому дано,
на первый взгляд,
простое это дело -
ведь можно даже
и обрезать палец,
коль неумело
станешь обращаться
с ножом обычным,
остро наведённым,
которым, кстати,
можно ловко резать
не только лишь
на кухне колбасу
для очень
аппетитных бутербродов,
но также и
точить карандаши,
что, может быть,
и даже пригодятся
когда-нибудь тебе
на этом свете,
как и само умение
точить их.
А в общем это
нудное занятие
для мальчика,
мечтающего вскоре
стать знаменитым,
может быть, поэтом,
хотя всё дело
вовсе не в стремлении
ещё не состоявшегося
в жизни
лица сего
к известности и славе,
ну и, конечно,
не в карандашах,
упрямо
не желающих точиться!
А в чём тогда?
А я и сам не знаю.
Само собою
просто написалось,
хотя могло бы
и не написаться.
А карандаш,
он так,
пришёлся к слову,
могла бы быть
и просто авторучка,
но это, право,
точно ахинея,
однако стих
удался мне на славу,
как думаешь,
придирчивый
мой критик,
с трудом сумевший
дочитать до точки,
не правда ль, это
очень гениально?


Рецензии