Чье одиночество сравнится с одиночеством стариков?

Чье одиночество сравнится с одиночеством стариков?
Мы, молодые, красивые -- ноем. А им -- каково?..
Им -- сразу всё, и болезни, и старость, и смерть,
А мы -- страдаем от спеси, зациклившись на себе.

"Смерть" рифмуется с "я".

Их одиночество горше, страшнее всего --
Пренебрегаем, оставив старика одного.
Мы нетерпимы, зло шепчем: "Маразм!"
Они -- одни в зимы, вдали от нас.

Вот так нынче платят родителям за добро.
При встрече с ними нужно помнить одно --
Они ближе к смерти, их завтра может не стать.
Пожалуйста, больше сердца. Ведь это -- мать.


Рецензии