In occulto

        In occulto

Скрыто, неявно изводят народ
Веры враги православной,
Но не кончины позорной черёд
Нашей истории славной
Нынче настиг златоглавую Русь;
И хоть в пророки я вряд ли гожусь,
Смело, однако, берусь утверждать,
Что не удастся врагу растоптать
Русскую нашу основу,
Веру живую Христову;
Пусть и до срока не очень видна,
Всё же Россию спасает она,
Правая вера святая.
Часто, того мы не зная,
Всяко толкуем превратность судьбы,
Не сознавая того, что мольбы
Праведных предков почивших
И беззаветно отчизну любивших,
Нас неизменно спасают сейчас
И охраняют в безвременья час.


Рецензии