Прогнутые души берёз
У берёз.
Их снег тяжелый душит,
Льдом сковал злодей – мороз.
Нависли белой аркою над тропами
В лесу.
Пушистые сугробы
Держат ветви на весу.
Платками оренбургскими
Укрылись сосны - ели.
Стоят такие грустные…
Но налетят метели –
Холодным мягким шепотом
Заговорят друг с другом,
Интересуясь: сколько там
Ещё молиться вьюгам?
Ждут – не дождутся оттепель,
Чтоб отдохнуть от снега,
Заплачет звонкая капель,
И заскрипит телега…
Начнёт готовиться зима,
Снимать сосульки с крыши,
Растает снега бахрома,
А солнце выше… Выше!
Покатит зимушка обоз
С метелями и вьюгой,
Но будет подпускать мороз –
Не забывай подругу!
Искрится иней по утрам
На ветках кружевами,
Прощальным отзвуком лесам –
Холодными словами.
2011г. 28 января
Свидетельство о публикации №111012810043