Танец жизни вдвоём

Вспоминаю, как долго жила в скорлупе – без тебя.
И дышала – ловила сухими губами безвкусный, опресненный воздух.
Что мне годы, теперь не могу ни полдня,
Ни мгновенья прожить, не подумав, не вспомнив лица мне родного.

Засыпая привычно в кровати холодной одна,
Согреваюсь мечтами о лете, об огненном лете – едином, счастливом, –
Что придёт к нам двоим, и уже не уйдёт никогда.
И как солнце над нами – будет самым пьянящим, красивым.

Будешь в жарких ладонях меня крепко-крепко держать,
Будешь одновременно – и чутким, и страстным – в лишающем разума пыле.
И при встрече меня непременно захочешь прижать
К своему оголённому сердцу, а я – покорюсь тех объятий сжигающей силе.

Буду одновременно – ручною и дикой, – как кошка.
Буду сладкой и горькой, спокойной и как ураган в океане безбрежном,
Многоопытной женщиной, нимфеткой в простых босоножках,
Госпожой иль рабыней… Я из-под руки твоей – ласковой, нежной –

Дотянувшись на цыпочках – буду в виски целовать,
С-под опущенных долу ресниц долго-долго смотреть, любоваться.
Обвивая за шею руками, с тобой нашу жизнь танцевать
Без упрёков и ссор. Не хочу никогда, ни на миг расставаться.


Рецензии