в платье и кедах

утром весенним
в платье и кедах
с разбегу
с бутылкой
очень спешу
и как приличная
девочка-ветер
резво бегу
на встречу ему

холодно в руки
греюсь глотками
солнце встает
и город весь мой
мне б так хотелось,
что б между нами
не проскользало
слово "покой"

чтобы мосты,
перекрестки,
дороги,
новые лица,
и нет сил ждать,
ты обещал,
мы увидим столицу
и точно не будем
ночью спать

нам ночевать
в чужих квартирах,
по вечерам
на кухнях
пить вино,
и кажется, для счастья
хватит мира
и остуженной водки
по утру


Рецензии