Королева Маргарита
Дитя порока родилось и смерчем к небу вознеслось,
Сверкая молнией и громом,
страшнейшим ветром и дождём…
Всё над землёю пронеслось!
Настала тишина… Дитя назвали Маргаритой.
Природа тихо просыпалась, земля травою покрывалась
И всякий гад пополз под солнце, с собою семь грехов неся
В дар Королеве Маргарите!
Дитя взрастало, и род людской оно смущало познанием добра и зла.
А Маргарита была прекрасна! Лицо и стан и разговор
Очей прекрасных изумрудных взор,
И сердца чёрный бриллиант кипящий страстию соблазна...
Мужской весь род пал ниц пред нею,
Предав жену, детей , идею быть верным заповедям Божьих,
Безумствуя в сердцах своих…!!!
И с виноградною лозою в руке обвитою змеёю
Мы восклицаем: О МАРГАРИТА!
Свидетельство о публикации №111012709935
"...так кто же ты, наконец?
Я - часть той силы, что вечно
хочет зла и вечно совершает благо".
Зоряна 13 31.03.2012 19:07 Заявить о нарушении