Хозяйка теней

Окрасились в цвет крови небеса,
Подёрнулись туманной дымкой.
В полумраке прячутся леса,
Стоят укрыты тенью зыбкой.

Разгорается ночник богов,
Остатки сна швыряя прочь.
Древнейшая основа всех основ,
Власть снова обретает ночь.

Где небеса касаются земли,
А корабли теряются из виду,
Последний луч дневной звезды
Исчез с трусливою обидой.

Ангелы зажгли свои лампады,
Избавиться хотят от темноты.
А для неё это отрада,
Не изменились правила игры.

Она их ставит там, где хочет,
Из огоньков пишет картины.
Одни держаться будут прочно,
Другие упадут в долины.

В плену теней журчат ручьи
Свободные как никогда.
Им совершенно нет причин
Дневного ждать тепла.

Царица тёмная укрыла землю шалью.
Нитей загадок полотно
Ткала, пока ей не мешали.
Пока не стало вдруг светло.

Свет пришёл гостем незваным,
Схватил сосуд он времени.
Он на двоих разлил в бокалы,
И поровну с тех пор правление.

Со стороны тёплых ветров
Так неприятно снова жжёт
Дневной огонь глупых богов.
Надеялась, что не придёт.

      19-20.07.2008г.


Рецензии