Божие осуждение

«Люди осудили Бога на смерть.
Своим воскресением
Он осуждает их на безсмертие…»
                Иустин Попович
Ты осудил Меня на смерть,
Так будь же ты навек безсмертен!
От дня Распятия и впредь
Я попираю жало смерти

Ты бил Меня, плевал в Меня
Ты оскорблял Меня словами,
Пусть с этого Страстного Дня
Пожнут, кто сеяли слезами

Великой радости плоды,
И, Мной с Креста благословленный
О, человече, сможешь ты
Моей соделаться Иконой!

За заушения Мои
Я воздаю тебе объятьем,
Благословение любви
Дождит на грешников с Распятья

На смерть Меня ты осудил,
Я на безсмертье осуждаю
Тебя, лишь душу освяти,
И станешь ты причастен Раю
                19.04.2010


Рецензии