Underground-ное привет, Полозкова!

Иду по улице, в тумане вижу тени…
Прохожие плывут, как будто по тоннелю
И  хочешь ты проснуться от этого сна…
Но ты сама идешь, и музыка в ушах и черта с два
Ты окажешься какой-то гениальной…
От всех отличной,
Паранормальной….
Просто живой морально!
И может мир тогда покажется реальным…

Но ты идешь и слушаешь ударники Skillet а,
И если бы начать все заново,
Была бы песня спета…
Карьера начата, давай, валяй – борись!
Пиши стихи и музыку, и выходи набис!
И вот он рок! Живет в тебе – держись!
Но не найти мне нужного куплета,
Чтоб описать всю жизнь….
Прощай, Москва….
Я буду поздним летом…

Когда-нибудь.. Коль все смогу начать…
И научусь я на гитаре здорово брынчать.
Мои друзья все сплошь – актеры, гитаристы…
Умела б рисовать, то стала б авангардисткой..
И восхищалась красками и полотном,
И замечательным пейзажем за окном.
И все смогла бы я нарисовать,
Если б с рисованья путь мне свой начать…
Но я умею только лишь мечтать…
Стихи писать,
Всю ночь не спать…
Опять…

Быть может, это когда-нибудь пройдет…
Я запущу, и все пойдет на самотек…
Не будет времени я стану безразлична
Ко всей поэзии, и в целом – к этой жизни..

Я перестану пить, курить,
И научусь без смысла тратить деньги..
Придет пора кого-нибудь родить…
И, может, выйти замуж, в самом деле…
И Полозкова будет все бродить
В моей душе, но жизни не изменит…
Когда-нибудь….
А кто-то в это верит??????

От злости ускоряю шаг..
Со мною в этой жизни все не так!
Сегодня снова – поздний час в метро…
И вот уже мне скоро все равно.
Седьмая сигарета в полчаса…
Вы думаете, все это не спроста???
Да, нет.. это моя стезя…
Вы скажете, что так уже нельзя????
Семнадцать лет – ничто уж не исправит.
Я взрослая не по годам и сигареты больше старят.
Гитару в руки, сигарету -  в зубы.
Подержи портвейн – сегодня он от скуки….
А завтра в институт…Прогуляем, правда?
Экстерном школу. Я имею право!!!
Осталось только выучить аккорды….
Стихи лежат…
Москва, я буду скоро…


Рецензии
Люблю стихи Полозковой... Ваши строки тоже не пустые. В них хорошо просматривается претенциозный характер ЛГ и субъективный образ города, а неровная форма соответствует неупорядоченному "потому сознания". Правда, есть некоторая недоработанность, а последний фрагмент просто пропитан бравадой... Удачи Вам - и в творчестве, и в жизни.

Маша Халикова   11.07.2011 01:09     Заявить о нарушении
спасибо большое за такие слова) Заходите ко мне еще) буду Вам рада)

Оксана Костомарова   11.07.2011 21:18   Заявить о нарушении
Насчет бравады - так и было задумано) на самом деле я не курю и не пью, и уже заканчиваю институт)
так что Вы во всем попали в точку)

Оксана Костомарова   11.07.2011 21:24   Заявить о нарушении