Деньрожденьевое-17 Оксане Москалюк
Хамсин - сухой, изнуряюще жаркий местный ветер
Кибуц - сельскохозяйственная коммуна в Израиле
Звезда Давида - эмблема в форме шестиконечной звезды
Нерон - древнеримский император (37-68 годы нашей эры)
Аэропорт им. Бен-Гуриона - главный израильский аэропорт
Галилея - историческая область на севере Израиля
Мёртвое море - бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией
Тора - первые пять книг Библии
Ма нишма? - Что слышно?
Аколь беседер - Всё в порядке
Еще один стих, посвященный Оксане
http://stihi.ru/2007/01/05-1787
Свидетельство о публикации №111012700098