Тридцать шесть жемчужин

В моих ладонях
                тридцать шесть жемчужин.
И тридцать шесть ночей,
                сменяющих друг друга,
Длинною в год,
                что суетой простужен.
И лишь усталость
                от движения по кругу.


По замкнутому кругу
                боли и страданья...
Душа рассвета ждёт,
                и в темноте бескрайней –
В ней солнца луч,
                как светоч мирозданья,
Как отблеск
                лучезарного сиянья.


Душа моя открыта.
                Прочь беспечность!
Жемчужин тридцать шесть
                в моих ладонях.
Я жизни трепет
                чувствую сердечный,
Готовая принять 
                земную долю.


Мерцают жемчуга
                росой и светом,
А время жизни
                тает... тает...
Вновь самоцветы сердца
                неприметно
Дождём июльским
                засуху питают.


Вновь звёзды Духа
                падают, сгорая.
В Любви так много
                горечи и счастья!
Душа моя
                из Вечности черпает
Любовь и нежность,
                лечит безучастье.


Есть высший смысл.
                Тепло как прежде
Рождает сердце.
                Путь отмерен.
И я светло, с молитвой,
                безмятежно
Гляжу в глаза твои,
                живущие надеждой.      


30 марта 2008 года
               Ильинское


Рецензии
Так бы читать и читать. Завораживающие стихи!
Как-нибудь зайду еще. Спасибо!
С уважением,

Николай Лаврентьев   29.01.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплый отклик! Наверное, такие слова - весомое оправдание для прожитых 36-ти. Надеюсь не разочаровать Вас в будущем.

С благодарностью, Светлана

Моисеева Светлана   30.01.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.