Мысли-двойники

От «просто так»

Не пишутся стихи,

И не сменяются эпохи

На место их приходят двойники

Наивные и жалкие,

Как блохи.

От «просто так»

Не исчезают города

И на Землю

«Так» не приходят войны

От «просто так»

Не загорается мечта

И не бывает

На душе спокойно.

От «просто так»

Не падает звезда

И человек

Не сделал другу больно.

Да и любовь

Не исчезает вникуда,

Хоть и имеет крылья,

Как у пташек вольных.


Рецензии