Испорченный блюз

Дым табака. И сизый дым растает
Когда зайдешь ты на помост. И в зал
Ты бросишь быстрый взгляд, не выдавая
Что голос твой тянуть и петь устал.

Прожекторов десяток заблестит игриво
Аранжировщик заведет мотив…
Сто пятен цвета пошалят красиво
И замер зритель, словно загрустив…

Распущенные волосы как искорки
Блестят, спадая на изящный стан
В лучах на сцене. Звон фанфар неистово
Тебя зовет… В лучах ты славы сызнова
Всегда, ведь свыше дар тебе был дан…
 
День долгий. Хлопоты. Потом – на сцене
Твой голос вялый, но скрываешь грусть.
Стою у сцены. Наслаждаюсь пением
Печально стонешь, ритм теряешь. Ну и пусть…

Туман от табака. И сизый дым расстает
Когда со сцены ты уйдешь. И в зал
Ты бросишь благодарный взгляд, скрывая
Что ты печаль запрятала в вокал.


Рецензии