Фестивальное кино
Он куклу купил из резины
И стал называть женой.
Он куклу купил из резины
Смешной душевнобольной.
Ходил с ней на дискотеки,
Водил в ресторан, в кино...
Что память о человеке?
Жена умерла давно.
Живые женщины , верно,
Не дарят того тепла.
Любил он её чрезмерно:
Покорной кукла была,
А что она неживая
И думать он не желал.
Он ей говорил:"Родная!"
В глаза её целовал.
Вокруг никто не смеялся,
Хоть было смешно до слёз.
Наверно, каждый боялся,
Что с ним случится всерьёз:
Всё рухнет: миры и страны
Деревни и города-
И будешь искать нирваны
В глазах у куклы тогда.
1993г.
В журнале Неопалимая Купина
Свидетельство о публикации №111012709522