Урок жизни

Ты в одиночестве грустишь,
Что твой мышонок в мышеловке.
Я виноват, конечно, мышь.
И чувствую себя неловко.

Но что поделать, этот мир
Устроен так, что, несомненно,
Схватившись за бесплатный сыр,
Получишь по башке мгновенно.

Я преподнес тебе урок.
И ты пойми меня, малышка,
Что не всегда нас гyбит рок -
Будь просто осторожней, мышка.


Рецензии