День России
Ни дыры пуль, ни раны от меча
И ни стигматы «названных мессией»,
Под тщательным присмотром палача
От суицида лечится Россия.
Все повторяется: лишь только схлынет бред,
Пройдет горячка, кровь пойдет по жилам,
И тут же убеждают - этот вред
Она сама себе и причинила.
И верит Матушка… Со сменой поколений
Случается с ней приступ амнезии
То нараспашку - море по колено
А то с колен никак не встать России.
Приходит лето. Пух летит без праха.
И день двенадцатый, как надо, выходной.
Никто в сей день, ну разве что со страху,
Никто не назовет ее - «больной».
Но все кричат, Да здравствует Россия!
Она себе: - За дух в здоровом теле!
Пьем за Россию! Всем уже налили?
- Спасибо милые, но лучше б вы поели…
За день России всем кричать Ура!
- Мне мало дня, кричите на века!
Вперед за счастьем родины, пора!
- Никто не возвращается пока…
Свидетельство о публикации №111012709479