Разговор в день рождения Че

— Скажи мне: есть время такое,
Где нет для покорности места?
— Далече ходить нам не стоит -
Сегодня родился Эрнесто!

— Но где же взять силу для духа,
Чтоб спеть эту песню протеста?
— Чтоб петь, тебе хватит и слуха.
Сегодня родился Эрнесто!

— А если замучает жажда?
В войне не бывает сиесты…
— Да, выдержит это не каждый -
Мочу пил могучий Эрнесто!

— Но вдруг я в походе устану,
Найду ли спокойное место?
— В пути, он залечивал раны -
Покоя не ведал Эрнесто!

— Боюсь, что предатель хитрее!
Что делать мне после ареста?
— Готовить побег поскорее
Так сделал бы сильный Эрнесто!

— Но если настигнет нас кара:
Не будет ли путь мой напрасен?
— Да, умер Эрнесто Ге Вара…
Но Че и сегодня опасен!

Ведь тем, кто нажился на плахе,
Приснилось кровавое тесто!
Их шепот был сиплым от страха:
 - Сегодня родился Эрнесто!


Рецензии