Поэты

                Поэты
Удел поэта быть, в плену мечты,
 Да, без романтики он жить не может,
 Уйти в себя, уйти от суеты,
 Поверьте, только так творить он может,

  Судьба поэта, одиноким быть,
 Ведь с ними жить, увы, совсем непросто,
 Их нужно уметь ждать, уметь делить,
Когда их небо позовёт и звёзды, 

Ведь только так, вернувшись с высоты,
 Они подарят Вам свои творения,
Прощайте им рассеянный их взгляд,
 Упрёком не убейте вдохновение,

 Ещё поэты долго не живут,
И когда все свои стихи напишут,
То звёзды навсегда их заберут,
 Решив, что жизни срок земной их вышел,

   А Вы потом читайте их стихи,
Поверьте, они их для Вас писали,
 Не ради денег, или похвалы,
А чтоб в своих стихах остаться с Вами,

И если рядом с Вами человек,
Прямой, простой, открытый и ранимый,
 Таким быть нелегко в жестокий век,
 И отвечать на зло, лишь только лирой, 

К тому же, он ещё рифмует текст,
 Его творения, Вас внутри цепляют?
 Быть может этот человек поэт?
 Хоть, сам он точно  этого не знает.


Рецензии
Душа поэта – небо, облака, сверканье молний, быстрая река,
Вселенная, которой нет предела, протянутая братская рука,
Любовь, служенье, радость бытия, преодоленье самого себя,
Стремление к Высокой цели - Любовью мир объять, его любя...

С теплом души,

Елена Бревнова   03.06.2011 23:26     Заявить о нарушении
Елена благодарю большое Вам спасибо за Ваши строки
С теплом души Евгений

Евгений Шинкаренко   04.06.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.