Оставь тишину...
Хоть он и прочен как тот гранит
От первого вздоха. от первого дня
Родившись на свет человек кричит
С пеленок самых рождая шум
Усилив бездарность свою акустикой
Человек в долгу за бессмысленность дум
Перед каждым листочком ольхового кустика
Закрыв ладонью бездонный рот
Вдохни через нос глубоко вину
Единственный смысл твоей жизни вот
Оставлять позади себя тишину.
В груди холодеет, а трубы горят
Ни лед ни пламя тебя не минут
Но если ты хочешь прожить не зря
Сгори, замерзни но оставь тишину
А если тебе повезло дружок
И услышишь ты тишину впереди
Обернись кругом и скажи зарок:
Это место никто не должен найти!
Оторвавшись от жизни как лист сухой
Пока ветер дует - пари, кружись
Но там на земле лучше спи бухой
Но не смей кричать что прекрасна жизнь
Затем и воздух - на мысль эту мода -
Чтоб его сотрясать, извергая пот,
Но в нем 20 процентов громкого кислорода
И на семьдесят восемь - тишайший азот
Во всей вселенной лишь голос света...
Прошептав как заклятье эмцеквадрат!
Энштейн доказал, что мы все с приветом
Когда плодим децибеллы сжигая ватт.
И когда тоска открывает пасть
И обносит сердце как куст с облепихой
Ты можешь считать, что жизнь удалась
Если после тебя, просто будет тихо
Свидетельство о публикации №111012709382