Где мой папа?

Как у взъерошенной девченки
На шейке темные засосы
Совсем не требуют вопросов
Так есть такие перепонки
Что рвутся громче барабана
И тут вопрос не пережать
Как шланг садовый… Хочет знать
Твой сын: а где мой папа, мама?
И тут кричат твои глаза
Взлетают руки, душат слезы
В язык впиваются занозы
Чтоб только правду не сказать!
Нигде, нигде, он дух бесплотный
Не может он принять звонок
Его и не было сынок
Какой отец… Ребенок шкодный
Был у меня до самых дней
Пока тебя не родила
Двоих, такие вот дела
Я не смогла растить детей
И он ушел, надувши губы
Захлопнув дверь, забрав игрушки
Платки, носки и три полушки
Он лишь сказал – вторым не буду.
Бывает так, уходят дети
Себе искать другую маму
Ошиблась я, скрывать не стану
За это только я в ответе.
Ты знаешь сын, растут мужчины
Порой совсем наоборот
Сначала был отцом и вот
Подрос чуть-чуть и стал мне сыном.
Но испугался ты напрасно
С тобой такого не случится
Вот ты уже пошел учиться
А он наверно ходит в ясли…
Мне даже жаль его почти
Представь себе такую повесть
Живешь… Звонок – а это совесть
Спустя 7 лет. И не уйти!!!
Представь: идешь ты на работу
И вдруг в глазах стоит картина
Что ты 7 лет не видел сына
Забыл! Досадно аж до рвоты!
Скажи, а где мой Папа – мама?
Очнись – есть правда, но другая
Спасись – ведь есть другой ответ
Послушай милая совет
Скажи ему, что ты не знаешь!


Рецензии