Картошка
Алексею и Александру
Вечерний час.Костёр в разгаре.
Тот помним, братья, давний час?
Хрущи вокруг тогда жужжали,
Им было просто не до нас.
А над огнём казан с картошкой.
Варила мама ужин нам.
И на столе лежали ложки.
Дымком тянуло к небесам.
Мы были голодны не в шутку.
Картошка с луком - слаще нет.
Сией нехитрою наукой
Спаслись от голода и бед.
Промчались мигом пол столетья.
Забылось многое совсем.
Но та картошка лихолетья
Нам долго - долго снилась всем.
10 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №111012709354
Людмила Иконникова 06.05.2020 00:57 Заявить о нарушении
С добром и светом Станислав.
Станислав Ковтун 06.05.2020 12:33 Заявить о нарушении