Свет и тьма. Сонеты Ю. В

Как свет Господь освободил от тьмы?
Как тьму Десница защищал от света?
И как в итоге, получились мы?
В нас свет, в нас тьма, но нету в нас ответа.

Когда была ты рядом - я был тьмой.
И, наслаждаясь счастьем пограничным,
Был собственной доволен чернотой
В которой все казалось необычным.

Но скрылась ты, свершая оборот,
Сверяясь с обращениями земными.
Как нем бывает только полиглот
В одно купе попав с глухонемыми,

Так в ужасе теряет тьма границы
И к свету чернотой своей стремится!


Рецензии