27. 01. 45г Тайны Освобождения Освенцима

Январь позакончен.
Советски Танкисты -
воюют под Краковым.

В чаще Лесистой -
идут в Наступление
роты солдат.

Их курс - на Силезию.
Северней.

Мат -
велели поставить
столице,Бреслау.

Верховный укажет -
"Вот здесь будет Слава -
Геройскому Фронту.

Тут Золото."

"Есть!" -
комфронта ответит.
Великая Честь.

Повзять рудники,
со Богатой рудою...

Да ток Маршал Конев -
че слышал - иное.
Южнее Бреслау -
местечко одно.

Разведка доносит -
уж больно страшнО.

Туда - в Нарушение
Высших Приказов -
отправлены Силы.

И взят - без Указу -
таинственный,жуткий...
Завод? Комбинат?

Ток После узнали -
какой тут был Ад.

Была бы задержка -
и стало б тут Пусто.
Безлюдно и Тихо.

На поле капуста...
Березки,трава...
И руины. Кирпич...

Бетонное крошево.

Горестный клич -
журавлика в Небе...
Жел-дор полустанок.

Остатки ограды.

И все.

Даже странно -
что Войско успело.
До Взрывов - под Ноль.

До мощных Бульдозеров,
Кранов.

Король -
сего полустанка
на фото. Глядите.

Вот Он - все Придумал,
построил.

В Зените -
Карьера была,
даж повысили - влет.

Инспектор ка-цэт.
(Лагерь конц.)

Поживет -
еще где-то с годик,
потома прихватят.

В Сарае поймают.

И на Автомате -
давал Показания.

"Фюрер велел.
А я исполнял.

Философствовать?"

Бел -
платочек к глазам.
Зачесались.

"Присяга."

На Сотни Вопросов -
ответ без Напряга.

"Душою страдал. Иногда.
По ночам."

А днем - исполнял
свою Роль Палача.

Уныло вздохнул,
а и в Петлю - как в Ванну.

Когда Приговор ему.
Солью на рану.

"Не я виноват,виновата Система.
Я ток Подчинялся..."

Знакомая Тема?

"Я жил по Присяге,
за то - Ордена...

За Что Обижаешь,
Родная Страна?"


Рецензии