В деревню въезжая...

   
    

            моему куму Глебу Горбовскому


В деревню медленно въезжая
Все мысли в кучу не собрать.
Печальный Глеб, душа живая,
Ему ли нынче горевать?

Он не спеша садится в лодку,
Плывёт на Ладогу,  а там
Пьёт хлебный квас, да ест селёдку,
А через час - пьянеет в хлам!

Его душа под куполами
Церквушки, что вдали видна-
Как будто божьими перстами
Она туда вознесена.

А над стихами спорят дяди.
Клюют словесное зерно.
Они какой-то правды ради
Себя изводят на говно.

Мне ни к чему все охи, вздохи
И перебранка - ни к чему,
Ведь где-то в этой суматохе
Поэту тошно одному...
27.01.11г.


Рецензии
Замечательно написано!

Наталья Васитинская   28.01.2011 07:45     Заявить о нарушении