Дануменя...

Я помню, кипящий котел пролился на угли костра, и жар превращался лишь в пар от мыслей бурлящих. Пора мне снова отправиться путь, оставив остывшим углем все дни у былого костра, все чаянья, ставшие сном. Зола прорастет ковылем и степь позабудет меня, но кажется пляшет в ночи танцующий пламень огня. Далекий чужой горизонт встречает в холодный рассвет всех страждущих в долгом пути, укрытых под ворохом лет. И снова кипящий котел прольется на угли костра. И ветер подхватит меня, и ветер шепнет мне: "Пора..." 


Рецензии