кто-то

Освещенье вошло в привычку, 
Откровению стало невмочь, 
Голосить пополам с перламутром о слове "верю",
Свет державший безропотно спичку,   
Что ему затушить пришлось,
Много раньше,чем нужно,ушел,даже не хлопнув дверью.
Прямо тут же растерянно озираясь,
Вырывает мгновенно взгляд,
Мимолетность движения в комнате у комода.
Ухмылкой восторженной скалясь,
Норовя скоро впрыснуть свой яд,
Ко мне в душу влезает отчаянно дерзко "Кто-то".
И кружит только дымка слова,   
Бесполезного,будто попытка спать,
Я по мелким шажкам измеряю запас терпенья,
"Кто-то" хлещет меня по щекам,как немого,
Хлещет дикая страсть кричать.
Будет мучать меня,будет уже ворошить мои перья!
"Спой же мне,чтож ты,милая" -
Издевательски клацает "Кто-то"
Моя слабость потуги за хвост его ухватить смешна.
Извлекаю мелодию - глупую и постылую, 
Гомерическим хохотом отчего-то 
Разражаюсь,царапая воздух до самого самого дна. 
Лишь бы не выдать ужас,
"Кто-то" любит когда ты слаб,
Я сжимаюсь в комок,выдавая на свет рулады.
Он кривляется,удосужась,
Заглянуть ко мне прямо в глаза,
А ему,подлецу и прохвосту,только того и надо.
Я собравшись последний раз,
Выдаю самый сильный звук,
Перевес на моей стороне,"Кто-то" пятится в легком беспамятстве.   
Признавая,что он пока пас,
Исчезает беспечно вдруг,
Через миг от бессилия я,улыбаясь,валюсь с ног замертво.


Рецензии