Вечность

Эх, пришли в мир мокрые, голые
И такими же мы уйдем.
Эта мысль обнимает многое,
Кладезь жизненных аксиом.

Не забрать нам с собой ни камушка,
Ни рубля, ни благую весть.
Все , что надо у нас давно уже
Просто есть.

Ход времен и само движение учат всех,
Развивая над небом синюю вечность вех.

Поглощая до пят любимое в глубину ,
Превращая неотвратимое в ширину.

Как беспечно и утихающее ставит шаг
Вечность – дева, не вопрощающа впопыхах.

Суета и мирское пение чужды ей.
Ты поспорил, что станешь гением – бей смелей.

Лезь, карабкайся что есть мочив в высоту,
Даже в час охладевшей ночи жди мечту.

Чтоб однажды понять , что все таки ты один
Без мечты, без любви , без пения господни.

Остальное лишь только кажется , как во сне.
И нет разницы , где покажется вечность мне.

6.09.03


Рецензии