На помосте

Под дождем стоит народец
Самокрутки крутит тихо
Кто–то каблучком по камню
Пританцовывает лихо

На помост ведут поэта
Поскользнулся бедолага
Скользко, всем понятно это
Насмешил народ, бедняга

Вот потеха, засмеялись
Кто-то бражкой подавился
А поэт, утратив доски
На ветру в петле забился.

Заорал народ истошно
Полетели в небо  шапки
По усам хлестнула бражка
Мужики сгреблись в охапки

Обнимаются, смеются
На поэта пальцем тычут
Лишь понуро у помоста
Пять других поэтов хнычут

Молний вспышка осветила
Затуманенную площадь
Труп поэта погрузили
На измученную лошадь.

На помост ведут поэта
Поскользнулся  бедолага…..


Рецензии
Извини Род, я сейчас на ту же тему долго изощрялся, через пол часа увидишь, позитив как то нужен, похулиганить- пдурачиться, я тут уже себе врагов нажил.

Серёга Кирпачук   29.01.2011 01:17     Заявить о нарушении
Враги бодрят

Род Васильев   29.01.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.