Мы пили кофе на вечерней мгле

Мы пили кофе на вечерней мгле,
Окутавшись в плащ с дыркою облатой.
Висели тени смуглые в вине,
Захваченном тобою с бой – палаты.

Сплошная горечь вязла на язык,
И я была немного угловатой.
Без умысла ты головой поник,
Случайно приоткрыв мои халаты.

Округи тишь волшебным ободком
Заволокла лужайку на откосе.
Мы пили кофе молча за столом,
В вине оставив память о вопросе.

И было все равно что где –то муж
Рукою греет место на подушке.
Обыденность купалась вдалеке,
Похожа на вчерашние игрушки.

Луна светила тайною слепой,
Безмолвием сверчки искали воду.
Мне было жутко хорошо с тобой,
Ты ощущал, и сам терял свободу.

Не повторить мгновенья счастья нам,
Не узаконить узами стремленье.
Увидимся ль еще через года ?
 В природе не бывает повторенья.

Я не могла глотнуть – слеза стояла.
И не могла молчать от пустоты.
Главу твою рукою приобняла,
Как самую достойную мечты.

Глаза в глаза, застывши на лужайке,
Смотрели мы до боли…Лунный свет
Казался мне как незнакомый зайчик,
Проникший сквозь волнения планет.

25.03.03


Рецензии