О, господи, прости меня

О, господи, прости меня
За откровение моё.
Не мог бы я прожить и дня,
Забыв учение твоё.
Что думал ты там на кресте,
За нас божественно страдая
И знал ли ты, как в суете
Твои ученья забывая,
В угоду чрева ни души,
Жить будем грешно, сквернословя,
Но сердца крик: « Не сокруши»!
Мы произносим тотчас снова.
Когда нам жить уже невмочь,
Когда для жизни нет поддержки,
Тебя мы просим нам помочь,
Стоим в раздумье словно пешки.
Тогда ж мы помним о тебе,
О вечных праведных ученьях,
О предначертанной судьбе,
И всех твоих земных мученьях.
Я повторил бы весь твой путь
И на кресте готов скончаться.
Если б народ смог повернуть,
К твоим ученьям в жизни мчаться.
7. 01. 2000 г.

Нищает мир духовно,
Куда не посмотри.
Нажива, то не ново,
Поэзия, умри.
Но верю я глубоко,
Сгинь отупенье лет!
И озарит всем око
Поэзии рассвет.
И наши мысли, чувства
Войдут духовно к вам,
Мир светлого искусства
Свиданьем будет нам.
1995г.

Минуты таинства с душою
Всегда божественно чисты.
Ведут к гармонии, покою
И появляются мечты.
Вначале робко, незаметно,
Затем приходит мир иной.
И я счастливо, беззаветно
Лечу с той ангельской волной.
Пою душевными словами,
Небесный слушая напев
И наполняется стихами
Мой чуткий мозг и каждый нерв.
1993г.

Всё, всё в природе от рожденья
Приходит в мир, как Божий дар,
Для продолженья, для творенья
На смену тем, кто стал уж стар.
И это племя молодое
Влечёт особой красотой.
Оно весёлое не злое,
Природной пышет чистотой.
Откуда  зло вползает в сердце
Природной поросли потом?
Злу открывает кто же дверцы,
Чтоб лёг на душу тяжкий ком.
От нас, от нас исходит злоба,
Итог житейской суеты
Сопровождает нас до гроба,
А дни же детские чисты.
1992г.

Жизнь скоротечна, как мгновенье,
Подумай сам наедине.
Ужель в душе твоей гниенье
И якорь твой лежит на дне.
Не может быть, не для потехи,
Не для злодейства, наконец.
Родился ты, чтоб в жизни вехи
Оставить в памяти сердец!
1989г.


Рецензии
Душевно-глубокие размышления о вере в Бога, о смысле жизни на земле, о ее скоротечности... Даты написания говорят за себя...
Если у Вас будет время и желание, приглашаю познакомиться и с моим скромным творчеством. Для начала предлагаю прочитать это: http://www.stihi.ru/2011/02/10/3407.
С уважением, Анна.

Анна Николяева   12.02.2011 18:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аннушка. Спасибо за комментарии. Приглашение принимается.
С уважением, Юрий.

Юрий Деянов   12.02.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.