Разговор

Почему ты светишь только половинкой,
Нежно разгораясь под напор  смычка ?
Как то вопрошала тонкой половинкой
Старая дивчина  Луна у светлячка.

В небе больше места для лучей горячих,
Больше пользы будет от твоих услуг.
Разве интересно день за днем ходячий
Слушать напевание полуночных мух ?

Улыбнулся мило светлячок в травинке,
Посмотрел с земли он на дите –Луну:
Ты в дали туманной свет лучами сеешь,
И тебя я вижу на земле одну.

Был бы где аналог – не узнала б счастья
Всеми быть известной и признанной ты.
Нас , светящих много. Каждая травинка
Требует ухода  ради чистоты.

Ей всю жизнь служу я и не знаю горя
От тоски огромной , когда ты уснешь.
Мой огонь не гаснет даже под напором
Тысячи ненастий и пяти порош.

Так уж мир устроен: каждому по месту
И по назначенью выделяет Бог.
Суть не в том, чем занят , а как предписанье
Для чужого блага выполнить ты смог.
2.03.03


Рецензии