Совет неплечистому поэту

                "Я утренней порою,
                за дальнею горою,
                свой горизонт открою,
                И с легкостью пойду.
                Я буду в мыслях чистым,
                как белый снег, искристым,
                и будучи плечистым –
                я до него дойду.

                От отчего порога,
                тернистую дорогу
                осилю понемногу
                и обозначу путь.
                Чтоб старики и дети
                не мыкались на свете,
                а видя вешки эти,
                могли ко мне свернуть..."
                -------------------------
                Александр Шмидт «Путь»
                http://stihi.ru/2011/01/17/2447


               
Я утренней порою,
Лишившись вдруг покоя,
Облил себя водою
И вышел за порог.
Решил – пойду я прямо,
Но там упал я в яму,
Хотел ползти упрямо,
Но попросту не смог.

Тогда взмолился Богу:
"Дай сил мне хоть немного.
Ведь без Твоей подмоги
Мне путь не одолеть".
Ответил Бог речистый:
"Ты, Саша, НЕПЛЕЧИСТЫЙ!
И на пути тернистом
Ты можешь помереть.

Забудь химеры эти,
Останься в Интернете,
Там старики и дети
Всегда тебя найдут.
Сей доброе и вечное,
Стихами безупречными,
И боли скоротечные
Тогда в душе пройдут".


Рецензии
Мне нравятся Ваши пародии, Арт! Вы легко улавливаете ритм произведения, умеете замечать тонкости, над которыми можно посмеяться по-доброму, а это не каждому удается.
с улыбкой,

Тина Ланкевич   28.01.2011 23:02     Заявить о нарушении