Предчувствие конца
В последний раз окинув взглядом берег,
Мы вместо флага водрузили на флагшток
Знамена нашей негасимой веры.
Прощайте наши семьи и дома,
Не до свидания – прощайте: мы уходим ,
Чтоб больше не вернуться никогда
Из этого последнего похода.
Пучина родила в нас моряков –
Она же забирает и обратно.
И, видно, в жизни путь для нас таков,
Чтобы исчезнуть в бездне безвозвратно.
Найдут ли наши грешные тела?
Спасут ли хоть однажды наши души,
Которым уготовлена судьба
Погибнуть в глубине, вдали от суши?
А мы уходим, теребя волну,
И брызги-слезы в воздухе кружатся.
Хоть в планах наших нет пути ко дну,
Но лодка начинает погружаться.
2000 год
Свидетельство о публикации №111012708338