Л...

Город  мой  -  милый  мой  ...
радость  твоих  дворцов ...
улиц  твоих  улыбки...
проспектов  праздник  ...
Волшебство  площадей  сегодня  ...
так  как  когда-то повторить  невозможно...
Но  в  сердце живущих  ныне 
теплится  все  же  надежда ...
что многие  годы  шрамы твои стирая ,
шли  мы  по  городу Ленинграду...
на  город  любуясь  ...
голову  задирая ...
слезы  свои  глотая  как  воду  ...
из  снега  таянную  ...
и  ждали  отчаянно ...
уже  не  могли  подняться  ...
За  всех  кто  не  смог  обняться  ...
сегодня  камни  твои  украдкою...
целую  и  протираю  тряпкою...
чтоб  сохранить  лет  на  300...
ещё  ...и  кто-то  скажет  мне  гадкое...
хлебом  в  меня ...
стерплю ,  им  не  знающим ...
знанье  своё  кленя...
и  судьбу  обнажающе ...
город  мой  -  милый  мой  ...
выживи  ,  вытерпи , я  помогу...
я  выкормлю  серых  твоих  голубей...
Времени  яркого  выкопать  ямою ...
поперек  проспекта  прямого...
не  дать  врагу  своего  родного ...
города  ,  что  не  сдался  врагу...
я  погибну  с  тобою  ...
в обнимку, с  улыбкою  Петродворца...
Иначе  я  не  смогу...


Рецензии