Блокадницам Ленинграда
в блокадном Ленинграде,
какую Память,
боль моей Руси? -
В круговороте дней,
в таком укладе
попробуй, друг мой,
и не шутки ради,
А связь времен
с той болью пронеси.
Как выжила? -
Когда земля гудела
И грохотом
взрывало небеса,
В глазницы окон
смерть -
немой - глядела,
А я - с лопатой.
Вздрагивало тело -
Там, за траншеей -
наша полоса -
Надежда! Ленинград.
И нет его дороже
Земли моей!
И кто бы не спросил:
"Как? Кто еще
любить так сильно
может? -
Пусть даже холод,
голод,
обезвожен
Твой организм,
а РОДИНУ СПАСИ".
Фашистские гудели
самолеты,
Рвались снаряды,
рушились дома...
О юные года!
Как жить охота...
А я - на крыше:
здесь моя работа.
Вот вниз летит
смертельная чума.
Не загорелся дом.
Спасли девчата.
Наш город выстоял! -
Непобедим.
Народ! - ОН стал
защитником, солдатом -
Невосполнимые
понес утраты...
Сдержали Слово:
"Землю отстоим".
Что я ищу в
блокадном
Ленинграде? -
Ту ЮНОСТЬ, не ушедшую
с войной.
ОНА - во мне,
ИКОНОЮ В ОКЛАДЕ,
Все видится...
не только мне одной.
Стихи посвящаю А.К.Ивановой и всем, кто отстоял ЛЕНИНГРАД.
Foto:http://www.google.fi/search??q=день+победы&hl=
Свидетельство о публикации №111012708242
Удачи Вам и долгих лет жизни!
Ольшанский Юрий 17.04.2014 22:29 Заявить о нарушении
Ольшанский Юрий 17.04.2014 22:31 Заявить о нарушении