весеннее утро
Подойдёшь к окну:
- Самым-самым первым -
Встретишь с ней весну!
Мягко бархатным пушком -
Тронет нежно веточкой,
И весна стучится в дом:
- Просыпайтесь, деточки!
Посмотрите, ручеёк,
Во дворе играет:
Аппетитно ест снежок,
Льдиной заедает.
Всюду-всюду роднички
В каждой снежной горке...
И стекают ручейки,
Ручейки - обжорки!
Греет-греет солнышко,
После долгой ночки,
И клюет, как зёрнышки,
На деревьях почки.
Кто не верит в чудо -
Мамы в каждой почке,
И у каждой мамы -
Малыши листочки!
К нам стучится верба,
Подойдёшь к окну:
- Самым-самым первым -
Встретишь с ней весну!
Свидетельство о публикации №111012708207
А ручейки-обжорки - просто находка!
С улыбкой,
Игорь Шандра 29.01.2011 18:20 Заявить о нарушении