Влеком к прекрасному поэт

Влеком к прекрасному поэт.
Он рифмою сооружает
Из слов изысканный букет.
Его любимой посвящает.

Избранница высоких чувств
Поэта нашего не слышит.
В чужих объятиях она
В истоме сладострастно дышит.

Любовь поэта - идеал,
Мечта, парящая над миром.
Любовь земная - то реал.
Не быть ему ее кумиром.


Рецензии