Пасадобль

Я топил свой цинизм в алкоголе,
Но к утру он возвращался опять;
Как слезами платил, так и болью,
Лишь бы больше никого не терять...
Я отвинчивал пробки бутылок,
Словно танцевал пасадобль;
Вместо мозга - жалкий обмылок,
Расколовшийся надвое вдоль...

И однажды, глубокой ночью,
Выпив более, чем я мог,
Я почувствовал, словно нарочно,
Трезвость горькую, как упрёк.
"Выпей море, Ксанф, хуже не станет",
Как говаривал мудрый Эзоп;
С ними мне не меняться местами -
Я, похоже, упёрся в знак "Стоп"...

...Я топил свой цинизм как угодно -
Алкоголь ли, не алкоголь...
Но хотелось мне быть свободным,
Чтобы танцевать пасадобль...

2007


Рецензии
Понравилось. Грустно, правдиво и образно.

Елена Липаткина   03.02.2011 11:15     Заявить о нарушении