Сонет. Послушник покорный в мире ночном...

Послушник покорный в мире ночном,
В сердце края, где светит луна,
Где позабылись спокойным сном
В величии своем морские суда

На разбитой лодке плыву по реке
И песню свою тихо пою.
О бое часов, о самом о себе,
Про ту одну, какую люблю.

И вторит плеск вод
Серебристым сопрано.
В сей дальний поход

Отправляясь так рано,
У бога молил я в утренней мгле,
Чтоб ночью, во сне, являлась ты мне.


Рецензии