Паутина

В паутине есть что-то манящее -
Это тонкая сеть для души,
Всё, что в душах глубокое, спящее,
Просыпается в гулкой тиши.

И рисунок изысканно связанный,
И немыслимо прочная нить -
Паутина природой наказана
Красотою коварно манить.

А за нею притворно ленивые
Ждут добычу свою пауки -
Будут мухи противно гугнивые
И небесных цветов мотыльки.

Безнаказанно редко случается
Насладиться её красотой -
Так надежда, обычно, кончается
За какой-то незримой чертой.

Паутиной сплетаются линии
На ладони дрожащей руки,
В этих линиях неумолимые
Заждались и меня пауки.
27.01.11.


Рецензии
стих - класс!!!! а пауков терпеть не могу!

Ольга Шинкарева   05.02.2011 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.