Профессор Просвещения звезда шансона

Профессор Просвещения звезда шансона,
Люблю шансон я всей душой своей культурной,
И песни я пою душевные для Вас.
Вот детство голубое промчалось незаметно,
И в памяти остались воспоминанья радостные эти.
А сердце рвётся снова из груди,
Когда я мимо школы прохожу родной.
И песня эта пусть затронет струны сердца,
Ведь понимаю я, что не вернуть мне больше детства.
А музыкальный стиль шансон прекрасен,
Шансон люблю я, как рассвет лучистый ясный.
Ведь жизнь моя повязана с шансоном,
Он душу трогает широкую, на жизнь глядит с укором.
И много смысла в каждой строчке,
Когда весною на деревьях набухают почки,
И целый день по улицам с парнями гуляют олигархов дочки.


27 января 2011 года. Четверг. Москва. Александр Фоломкин.


Рецензии